• اعلان انطلاقة دورة الامير محمد بن فهد الرياضية للشركات

تنظمها غرفة الشرقيةعلى ملعب الصالة الخضراء وتستمر حتى 29 اغسطس

الامير تركي بن محمد يعلن انطلاقة دورة الامير محمد بن فهد الرياضية للشركات
    الراشد : مشاركتنا تعد خدمة لاعمال البر في المنطقة

اعلن صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن محمد بن فهد نيابةعن صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن فهد بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية مساء أمس السبت 14 اغسطس 2010 انطلاق فعاليات «دورة الأمير محمد بن فهد الرياضية للشركات» في حفل الافتتاح الخاص بالبطولة الذي نظمته غرفة الشرقية وتستمر فعالياتها حتى 29 من الشهر نفسه بعدد المباريات الحماسية والبرامج الشبابية على ملعب صالة الرئاسة العامة لرعاية الشباب بالراكة (الصالة الخضراء) التي غطتها عروض الليزر راسمة بذلك لوحة رائعة في أمسية رمضانية جميلة.

وقال رئيس مجلس ادارة الغرفة عبدالرحمن بن راشد الراشد خلال الحفل الذي حضره عدد من ممثلي الدوائر الحكومية، ورجال الأعمال ورؤساء ومديري الشركات بالمنطقة وممثلين عن الرئاسة العامة لرعاية الشباب لقد دأبت الغرفة كمظلة لقطاع الاعمال ان تكون مشاركاتها الإجتماعية فاعلة ومؤثرة وكما تعلمون فإن ريع هذه الدورة قد خصص لدعم عدد الجهات الخيرية في المنطقة الشرقية وهي :نادي الصم، والجمعية السعودية للإعاقة السمعية، وجمعية ود الخيرية، ومبرة الإحسان بالخبر.. ونجد أنفسنا مقصرين امام دعم هذه الجهات التي حملت على عاتقها مسؤولية عظيمة وكبيرة، وما تلك الا مساهمة قليلة نأمل من وراءها ثواب ورضا الله جل شأنه.. وتلك مشاركة من الشركات في المنطقة الشرقية لخدمة اعمال البر، و التي ــ كما نعلم ــ يزداد ثوابها واجرها في مثل هذه الليالي المباركة.

واستطرد بقوله : إننا في غرفة الشرقية إذ ننظم هذه الفعالية، ونعيد تنظيمها للعام الثالث فإننا نشيد بكافة العاملين في الدورة، وكافة الشركات الراعية، واعضاء اللجان المنظمة، وجميع الفرق واللاعبين والاداريين، وقبلهم جميعا الجمهور الكريم الذي ما فتأ يضفي حيوية على هذه الفعاليات ويمنحها نكهتها الرياضية والاجتماعية ونأمل ــ ونحن فــــــي عامنا الثالث ــ أن تحقق هذه الدورة النجاح المنشود، من كافة النواحي التنظيمية والادارية، والمنافسة الشريفة بين الفرق المشاركة، وان تظهر هذه الدورة بالصورة التي نتطلع لها جميعا، بما يعكس حقيقة الواقع الرياضي والسياحي في المنطقة الشرقية .

وكرم الامير تركي بن محمد بن فهد الرواد في الرياضة السعودية يتقدمهم الرمز النصراوي الامير عبدالرحمن بن سعود (يرحمه الله) والمدرب الوطني محمد الخراشي والامين العام لاتحاد اللجان الاولمبية العربية والاتحاد العربي لكرة القدم عثمان السعد والمعلق خالد الدحيلان (رحمه الله) و الحكم المونديالي خليل جلال و الحكم عبدالرحمن الدهام .

واستمتع عشاق الكرة في لقاء الاثارة والكوميديا خلال المباراة الاستعراضية بين منتخب نجوم المملكة القدامى ومنتخب نجوم الخليج للقدامى بقيادة النجم الكويتي الكوميدي محمد العجيمي حيث شهدت القفشات والمواقف الطريفه بين اللاعبين والنجوم ومشاركة من الجماهير الحاضرة كما اضفت فقرة المهارات جوا حماسيا وطابعا مميزا امتع الحضور .

وضمن برنامج المباريات تنطلق اليوم الاحد 15 اغسطس 2010 مباريات دورة الأمير محمد بن فهد الرياضية للشركات» على صالة الرئاسة العامة لرعاية الشباب بالراكة (الصالة الخضراء) بمشاركة 40شركة قامت بتدعيم صفوفها بعدد من اللاعبين في خطوة مشابهة لنظام الاحتراف وزعت على 8 مجموعات بواقع خمس فرق في كل مجموعة تلعب مبارياتها بنظام الدوري من دور واحد يتاهل من خلالها اول وثاني كل مجموعة الى دور الربع نهائي والتي ستلعب مبارياتها بنظام خروج المغلوب ، وستلعب 96 مباراة طوال البطولة بما فيها المباراة النهائية
    ويقص فريقي شركة راشد عبد الرحمن الراشد واولاده ومجموعات شركة المفلح شريط مباريات البطولة ضمن لقاءات المجموعة الاولى عند الساعة9.30 وفي اللقاء الثاني تلتقي شركة المجال قروب وفريق شركة اميانتيت .
    وفي المجموعة الثانية يفتتح فريقي جريدة اليوم (الراعي الاعلامي) للبطولة وفريق الراوبي وضمن لقاءات المجموعة نفسها يلتقي كلا من شركة ابناء عبد الله الشويعر وفريق ورلي بنروكون ،
    وضمن لقاءات المجموعة الثالثة يلتقي كلا من شركة الرشيد وفريق شركة تايد كما تلتقي شركة حماية وعناية لخدمات السيارات وشركة مؤسسة الوطنية السعودية(الشريع ).
    وضمن لقاءات المجموعة الرابعة يفتتح فريقي شركة سعيد غدران واولاده وفريق شاطي الغروب ، وتختتم مباريات اليوم بمواجهة ستجمع اكبر شركتين في المنطقة حيث تلتقي ارامكو وفريق شركة الكهرباء في مواجهة من العيار الثقيل.

واستعانت اللجنة الفنية في البطولة بعدد من الحكام المعتمدين رسميا في الرئاسة العامة لرعاية الشباب .
    يذكر ان اللجنة التنظيمية استحدثت مجموعة باسم دورة الامير محمد بن فهد الرياضية للشركات بهدف التواصل الاعلامي السريع على موقع الفيس بوك مع محبي رياضة كرة القدم ومشجعي الفرق المشاركة في الدورة واصدقاء الدورة حيث يشهد تفاعلا بالاراء المهمه والمقترحات الجيدة على الرابط :